河南省司法厅关于加强全省司法行政系统基层干警教育培训工作的意见(试行)
发布日期:2016-07-07:08-54 发布机构:河南省司法厅

为提高全省司法行政系统基层干警教育培训工作科学化、制度化、规范化水平,培养造就高素质基层干警队伍,促进司法行政工作科学发展,根据中共中央《干部教育培训工作条例》和司法部《司法行政干部教育培训工作实施办法》等有关规定,结合司法行政工作和基层干警队伍实际,制定本意见。
一、指导思想
全省司法行政系统基层干警教育培训工作必须坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对司法行政工作重要批示,紧紧围绕“四个全面”战略布局,全面落实大规模培训干部、大幅度提高干部素质的战略任务,把“三严三实”要求贯穿基层干警教育培训全过程,以坚定理想信念、增强执政意识、提高执法能力、维护安全稳定、服务人民群众为重点,建立完善教育培训制度,丰富教育培训内容,创新教育培训方式方法,提高教育培训质量和效益,积极构建与河南司法行政工作改革发展相适应、与我省司法行政基层干警队伍建设相适应,充满生机与活力的基层干警教育培训体系,努力培养造就一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的高素质基层干警队伍。
二、总体要求和主要任务
(一)总体要求
加强基层干警教育培训工作要紧紧围绕司法行政工作创新发展需要和基层干警队伍实际,坚持德才兼备、以德为先,坚持分级管理、分类实施,坚持将能力培养贯穿始终,“干什么学什么、缺什么补什么”,坚持教育培训资源向基层一线倾斜,重点培训监区、大队、司法局基层干警,确保所属处级领导干部每5年参加培训累计3个月或者550学时以上,其他干警每年累计不少于12天或者96学时。各级司法行政机关和所属单位在开展基层干警教育培训时,要统筹考虑单位干警调训率与日常在岗在勤率,有组织、有计划,分期分批、有序有力开展。
(二)主要任务
1.政治理论教育。坚持把思想政治建设放在基层干警教育培训工作的首位,重点开展马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平总书记系列重要讲话精神教育培训;加强党的路线方针政策、社会主义核心价值观、党史国史、国情形势等教育培训;对党员干警必须加强党性教育,提高运用马克思主义立场、观点、方法分析解决实际问题的能力,引导党员干警增强党的意识、宗旨意识、执政意识、大局意识、身份意识、责任意识、规矩意识,做到对党忠诚、个人干净、敢于担当,坚定不移地做中国特色社会主义事业建设者、捍卫者。
2.政策法规教育。重点加强宪法法律和党内法规教育,开展党中央关于经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设等方面重大决策部署的培训,开展总体国家安全观教育,开展监狱法、律师法、公证法等司法行政法律法规以及与司法行政工作密切相关的法律法规的培训,使广大基层干警不断提高掌握运用法律政策的能力,依法依规行使权力,履行职责。
3.纪律与责任教育。重点开展党章党规的学习教育,引导广大基层干警和党员干部自觉学习党章、尊崇党章、遵守党章,自觉接受党章党纪的规范和监督,严守政治规矩,严守政治纪律;认真开展廉政党课、廉政谈话、廉政文化建设等反腐倡廉教育,增强反腐倡廉教育的及时性、针对性,筑牢反腐倡廉思想防线;通过观看警示教育片、剖析典型案例等方式,开展执法风险防范、公正文明廉洁执法等安全警示教育,以案施教,警钟长鸣;加强权力观和岗位职责等方面的教育,让广大基层干警明确工作岗位的权力和责任以及追责情形,职权统一,权责一致,有错必纠,有责必问,问责必严,确保按制度用权,按规矩办事。
4.业务能力培训。根据基层干警岗位特点和工作要求,积极适应司法体制改革的新形势新任务新要求,有针对性地开展履行岗位职责所必备知识的教育培训,加强与司法行政业务密切相关的各种新知识新业务新技能的教育培训,加强基层干警团队协作和执行力教育培训,帮助基层干警提高专业素养、警体技能和实际工作能力。
5.科学文化素养培训。按照完善知识结构、提高综合素质的要求,加强现代科技、经济、管理等知识的教育培训;加强科学知识、科学精神、科学方法的教育培训;以开办道德讲堂、开展志愿者服务、评选身边好人等形式多样的文明创建活动为载体,加强文明素养的教育培训;开展心理健康讲座、团体心理辅导等心理健康方面的教育培训;开展哲学、历史、文学、艺术等人文知识的教育培训,帮助基层干警加快知识更新、优化知识结构、拓宽眼界视野,提高科学文化素养,提高心理调适能力和身心健康水平。
三、工作措施
(一)科学设置培训内容
1.坚持分层分类。根据司法行政系统基层干警不同层次、不同岗位人员素质能力需要,积极推进政治理论、政策法规、业务知识、岗位技能、文化素养等培训内容模块化建设,制定分类培训规划,明确各类培训的目标、内容、方式、要求和考核标准等,不断提高教育培训工作科学化水平。
2.突出按需施教。遵循基层干警成长规律,着眼于提升基层干警素质和能力,加强培训需求调研,建立以培训需求为导向的培训内容更新机制,积极构建门类齐全、科学合理、按需施教、注重实效的基层干警教育培训体系。
3.明确培训重点。根据履行监狱、强制隔离戒毒工作职责的需要,监狱、戒毒干警应当重点加强维护监所安全、严格公正文明执法、开展教育转化、处置突发事件和信息化建设等方面的培训。加强以队列、警戒具使用、擒拿格斗、武器使用为重点的警体技能训练,提高执法能力、警体技能和教育转化水平。根据履行法制宣传、社区矫正、法律服务等工作职责的需要,司法局基层干警应当重点加强政策法规和执行能力培训,提高做好法制宣传教育、社区矫正、法律援助、法律服务、安置帮教、处理和化解矛盾纠纷的能力和水平。
(二)改进培训方式方法
1.拓展培训方式。结合基层一线警力紧张、工学矛盾突出的实际情况,按岗位、分专题合理设置培训班次。充分利用现有师资、场地、设施等资源,探索实行专题培训、短期培训、小班教学等灵活多样、切合实际的教学模式。采取研究式、互动式、案例式、体验式、课堂式等教学方法和拓展训练、学员论坛、观摩讲评等培训形式,增强培训的吸引力和有效性。每年重点选取1至2个主题,定期组织开展不同规模的岗位练兵、业务竞赛、技能比武、应急演练等培训演练科目,检验和提高基层干警队伍业务素质和实战能力。
2.延伸培训领域。探索轮训轮值、战训合一的培训模式,探索跨地区、跨单位、跨部门的合作培训,推广异地培训、分段式培训,鼓励和支持不同地区监狱、戒毒所、司法局互派干警挂职锻炼、跟班学习。引导基层干警树立终身学习理念,鼓励基层干警利用业余时间自学和参加其他学习培训。
3.加强培训信息化。积极适应现代科技迅猛发展的新形势,充分运用大数据、“互联网+”等现代信息技术手段,大力开展网络培训、远程教育和在线学习,提高基层干警教育培训教学和管理信息化水平。认真组织基层干警参加河南省公务员网络培训学院学习,按规定修满学分。
(三)加强教育培训管理
1.建立健全培训管理制度。建立统一规划、分级管理、归口负责、分类实施的教育培训管理机制和组织调训为主、自主选学为辅的基层干警参训机制,严格落实考核评价和结果使用、激励约束、检查通报等制度,加强教育培训规范化、制度化建设。
2.实行培训计划申报备案。搞好培训需求调研摸底,统筹安排,科学分析,列出计划清单,实行培训计划申报备案制度,增强教育培训的计划性、科学性、针对性、实效性。
3.加强教育培训考核。从学习态度和表现,理论知识和技能掌握程度,党性修养和作风养成情况,遵守培训纪律,以及解决实际问题的能力等方面加强对参训干警的考核,探索试行学分制、考绩制,如实将基层干警培训情况和考试考核结果记入人事档案,并作为年度考核的内容和任职、晋升的重要依据。
(四)强化教育培训保障
1.加强培训队伍建设。按照政治合格、素质优良、规模适当、结构合理、专兼结合的原则,统筹系统内外资源,拓宽培训师资选聘渠道。逐步建立全省司法行政系统教育培训师资库,加强师资管理,实现资源共享。推动领导干部、业务骨干、先进典型、优秀基层干警等上讲台,采取切实有效措施引导和激励优秀师资积极参与到基层干警教育培训工作中来,建设高素质基层干警教育培训师资队伍。从机构、编制、人员等方面,充实加强教育培训管理力量,选优配强专职教育培训管理者,确保基层干警教育培训有专门机构、专门人员负责。
2.加强教育培训阵地建设。充分发挥河南司法警官职业学院作为全省司法行政系统内部教育培训阵地作用,利用党校、高等院校及培训机构等优质培训资源,鼓励联合办学办班,形成分工明确、布局合理、优势互补的基层干警教育培训机构网络。
3.加强经费待遇保障。按照《河南省省直机关培训费管理办法》,将基层干警教育培训经费列入单位年度财务预算,单独立项,足额保障,专款专用,保证教育培训工作需要。基层干警在参加组织选派的脱产培训期间,享受在岗同等待遇,一般不承担所在单位的日常工作任务。
(五)严肃教育培训纪律
严格遵守中组部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》,坚持从严施教,从严治学,勤俭办学,厉行节约。参训基层干警必须严格遵守教育培训的规章制度,严格遵守学习培训和廉洁自律各项规定,不准用公款相互宴请、旅游,不准参加用公款支付的各类高消费娱乐活动,不准无故旷课,确需请假的,必须严格履行请假手续。基层干警因故未按规定参加教育培训或未达到教育培训要求的,应当及时补训;培训考核不合格的,年度考核不得确定为优秀等次;对无正当理由不参加教育培训的,给予批评教育直至组织处理。对重点培训班次,要实行专人跟班管理。干警个人参加社会化培训,费用一律由本人承担。
四、组织领导
(一)落实领导责任
各级司法行政机关要高度重视基层干警教育培训工作,作为建设高素质基层干警队伍的先导性、基础性工程,摆上重要议事日程,切实抓紧抓实抓好,确保思想到位、组织到位、措施到位、保障到位。主要负责同志负第一责任,要加强调查研究,及时掌握情况,解决基层干警教育培训工作中的困难和问题。司法行政机关政工部门要在党委(党组)领导下履行牵头抓总职能,各业务部门按照职责分工密切配合,形成各司其职、各尽其责、齐抓共管的工作格局。
(二)强化工作指导
各级司法行政机关要加强对基层干警教育培训工作的研究,努力认识和把握教育培训规律,做好整体规划、宏观指导、协调服务、督促检查等工作。要大力推进教育培训,尊重基层首创精神,鼓励基层大胆探索,定期召开经验交流会,及时总结、推广各单位在教育培训工作实践中创造的新鲜经验和成功做法,通过现场观摩、座谈讨论等形式,交流教育培训工作经验,营造良好氛围,推动基层干警教育培训工作持续健康发展。
(三)加强监督检查
各级司法行政机关要把基层干警教育培训工作开展情况作为衡量基层干警队伍建设成效和考核领导班子和领导干部的重要内容,加大检查、监督力度,确保基层干警教育培训工作扎实推进,取得实效。对未按规定履行基层干警教育培训职责的,由司法行政机关政工部门责令限期整改,逾期不改的给予通报批评。