省司法厅召开党委扩大会议
深入学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神
发布日期:2018-07-04:11-19 信息来源:河南省司法厅 责任编辑: 作  者:

        7月3日,省司法厅党委书记、厅长申黎明主持召开党委扩大会议,原原本本传达学习省委十届六次全会暨省委工作会议精神。与会人员结合司法行政工作实际,畅谈学习心得和学习体会,围绕司法行政工作如何为实现中原更加出彩作出新贡献,对深入贯彻落实省委全会精神做出安排部署。
        与会人员一致认为,省委全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记调研指导河南时的重要讲话精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,对于动员全省上下牢固树立“四个意识”,以新担当展现新作为,以党的建设高质量推动经济发展高质量,一步一个脚印实现中原更加出彩的奋斗目标具有重要意义。
        会议要求,司法行政机关要切实把党的十九大精神和省委全会精神贯彻好、落实好,确保在司法行政机关落地生根、开花结果。要在新时代有新担当新作为,努力学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,从焦裕禄精神、红旗渠精神、愚公移山精神中汲取营养,要增强责任担当意识、创新意识、出彩意识,高标准做好监所和社区矫正管理、信息化建设、公共法律服务体系建设、人民调解、国家统一法律职业资格考试等各项工作,努力在服务中原更加出彩中不断做优做强我省司法行政各项工作。
        会议强调,要严格按照省委全会提出的加强“三基”建设和“三个注重”的党建要求,牢牢把握“以党的建设高质量推动经济发展高质量”的工作方向,坚持政治引领、党建先行,持续深化全面从严治党,努力以党的建设高质量推动司法行政事业发展高质量。要坚定落实“两个坚决维护”,落实到一言一行上,体现到本职工作中;要认真做好即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,使教育活动不断学在深处、走在前头、践在实处;要扎实开展对直属单位党组织的巡察工作,同推进以案促改制度化常态化工作结合起来,打通全面从严治党“最后一公里”,持续强化不敢腐的高压态势;要持之以恒推进司法行政队伍作风建设,真正使严于修身、严于律已融入日常、落在经常。
        会议要求,全省司法行政干警要拿出干事创业的志向、忠实履职的勤勉、不辱使命的坚韧,奋力作为、恒耕不辍,努力推动全省司法行政事业在新时代取得更大发展,为中原更加出彩贡献司法行政系统更多的精彩。