胡道才院长到省司法厅调研指导工作
发布日期:2019-01-05:08-10 信息来源: 责任编辑:河南省司法厅管理员 作  者:

1月4日上午,河南省高级人民法院党组书记、院长胡道才到省司法厅调研指导工作,并召开座谈会,就进一步建立法院和司法行政机关良好的工作衔接机制,共同履行好维护社会大局稳定、促进社会公平正义、服务经济社会高质量发展职责进行沟通交流。

会议听取了司法行政机关法律服务、刑罚执行和人民调解、人民陪审员选任、社区矫正、司法鉴定等工作开展情况介绍,全省法院诉调对接、人民陪审和减刑假释、律师履职保障等情况介绍,征求了律师代表、人民陪审员代表意见建议。胡道才院长指出,长期以来,全省法院和司法行政机关共同维护法治权威、共同维护司法公信力、共同维护社会公平正义和社会和谐稳定,建立了良好的工作交流和衔接机制。下一步,随着全面依法治国的逐渐深入,审判工作和司法行政工作的衔接配合会越来越紧密,要进一步提高认识,站在保障公民和法人合法权益、促进社会公平正义、维护社会和谐稳定、推动新时代审判和司法行政事业发展的高度,积极加强良性互动和衔接配合,积极发挥好律师作用,提高人民陪审员工作积极性,做好人民调解、减刑假释和社区矫正工作、进一步规范法官和律师关系等,努力推动审判工作、司法行政工作再上新台阶,推动全面依法治国不断深入。

省司法厅党委书记陈红瑜表示,将以此次调研座谈活动为契机,引导和推动全省各级司法行政机关配合、支持好法院各项工作,同时,对座谈会上征集的意见建议和问题,逐条建立工作项目清单,拿出切实可行的措施,抓实抓细抓出成效,确保与法院机关一道,共同为法治河南建设和依法治省做出应有贡献。

省司法厅厅长申黎明主持座谈会,省法院党组成员、副院长宋海萍、王韶华,省司法厅党委委员、副厅长石英、鲁建学和相关处室负责同志、律师及人民陪审员代表参加座谈。