全省司法行政工作推进会议召开
申黎明强调要推动新时代我省司法行政事业实现创新出彩
发布日期:2018-08-15:09-52 信息来源:河南省司法厅 责任编辑: 作  者:超级管理员

    8月14日,省司法厅召开全省司法行政工作推进会议。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议、全面深化司法体制改革推进会议、全国司法厅(局)长座谈会议,及司法部一系列重要会议精神,总结前7个月工作,研究部署当前和今后一个时期工作,推动新时代我省司法行政事业实现创新出彩。省司法厅党委书记、厅长申黎明出席会议并讲话。
    申黎明指出,司法行政工作是政法工作的重要组成部分,在维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业、服务经济社会发展、推动中原更加出彩中,使命光荣、责任重大。全省司法行政系统广大干警和法律服务工作者要把思想和行动统一到省委十届六次全会精神上来,增强创新出彩的责任感和使命感,坚定创新出彩的信心勇气,正视困难和问题,理清思路、博采众长,奋力实现全省司法行政事业创新出彩的工作目标。
    申黎明要求,全省司法行政系统各级领导干部和广大干警要深入学习贯彻全面深化司法体制改革推进会议、全国司法厅(局)长座谈会议精神,抓住重点、对准关键,脚踏实地把各项改革工作做深做细做好。要高质量做好刑事执行工作,坚守安全底线,践行改造宗旨,坚持以政治改造为统领,统筹推进监管改造、教育改造、文化改造、劳动改造的“五大改造”新格局;扎实推进与宽严相济刑事政策相适应的社区矫正执行体系;全力完成统一强制隔离戒毒工作模式任务。高质量做好公共法律服务体系建设工作,严格落实司法部提出的“一年实现普及化、两年实现一体化、三年实现精准化”的目标要求,坚持以“三大平台”建设为抓手,统揽律师、公证、仲裁、人民调解、普法宣传、法律援助等各项工作,努力为人民提供精准、普惠、便捷的公共法律服务。高质量推进扫黑除恶专项斗争,高质量做好全省深化司法行政改革工作,高质量开展“一网通办”前提下的“最多跑一次”改革,高质量打赢司法行政信息化建设攻坚战,高质量打造新时代人民调解工作升级版,高质量做好“七五”普法中期检查,高质量组织统一法律职业资格考试工作,努力实现全省司法行政事业创新出彩的奋斗目标。
    申黎明强调,要把抓好巡视整改作为检验对党忠诚的“试金石”,作为树牢“四个意识”、落实“两个坚决维护”的自觉行动,作为推动全面从严治党向纵深发展的重要契机,作为把党的建设高质量落到实处的重要抓手,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,把各级党组织锻炼好,把干部队伍打造好,把全省司法行政工作谋划好、发展好,朝着创新出彩的目标努力奋斗。
    会议以电视电话会议形式召开,全省司法行政机关约3800人参加会议。