我省启动国家安全教育日集中普法宣传活动
发布日期:2019-04-15:14-30 信息来源: 责任编辑:河南省司法厅管理员 作  者:

4月15日上午,我省国家安全教育日集中普法宣传活动启动仪式在河南农业大学举行。省委国安办、省司法厅、省教育厅、省普法办等有关部门负责同志与河南农业大学师生一起参加了启动仪式。

今年是第4个“4·15”全民国家安全教育日,日前司法部、全国普法办印发通知,要求突出宣传习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班仪式上的重要讲话要求,引导全省广大干部群众认清国家安全形势,增强危机忧患意识,营造“维护国家安全,人人有责”的浓厚氛围。 


活动现场通过展出宪法和国家安全法书画作品,展播国家安全宣传影视作品,举办法治讲座、知识竞赛、主题演讲赛和文艺表演等多种形式,增强了国家安全教育的针对性和实效性,在广大师生中营造学法、懂法、守法、用法的浓厚氛围。一些大学生纷纷表示,通过参加这次活动,进一步增强了对宪法和国家安全法的认识,今后将继续加强学习,把书本上的法律知识转变为生活中的行为规范,切实增强国家安全意识。