上蔡县司法局召开上蔡县社区矫正电子腕带监管应用工作会议暨启动仪式
发布日期:2018-12-29:17-19 信息来源:社区矫正管理局 责任编辑:社区矫正管理局 作  者:驻马店市司法局

为规范社区服刑人员管理,做到社区服刑人员轨迹清、动态准,维护社会安全稳定。2018年12月25日上午,上蔡县社区矫正电子腕带监管应用工作会议召开。

县委常委、县政府副县长、县社区矫正工作领导小组副组长马高峰同志,县法院副院长郭文波、检察院副检察长尚淑丽、公安局法治室副主任贾洪波同志出席了今天会议,会议由县委政法委副书记陈照峰同志主持。会上,陈照峰同志通报了全县社区矫正工作情况,就社区服刑人员佩戴电子腕带的相关管理进行了具体安排。

最后,县委常委、县政府副县长、县社区矫正工作领导小组副组长马高峰同志做了重要讲话:一是正确认识实施电子腕带监控的重要意义。电子腕带作为专用电子监控设备,对社区服刑人员实施精准监管,既是我县贯彻落实司法部、省司法厅关于加快推进社区矫正信息化建设、全力打造监管矫治网的务实之举,也是我县司法行政促进社区矫正工作争先创优的创新之举。二是严格遵守电子腕带监控管理规定。明确要求佩戴电子腕带的人员要按承诺、按要求严格遵守各项规定,积极配合做好“电子腕带”监控工作,自觉接受管理平台的监督管理;社区矫正工作人员要严格按照腕带监控的规定要求,做好对电子腕带监控情况的查看、记录等日常管理工作,切实发挥电子腕带的监管作用。三是凝聚合力,不断提高社区矫正管理水平。实施电子腕带监控是一项新工作,公、检、法及其他各级各部门要给予大力支持配合,确保项工作落到实处。

会议结束后,县社区矫正中心11名工作人员在副局长白永新同志带领下,赶赴崇礼乡政府,为该乡58名涉及电子诈骗类社区服刑人员佩戴了电子腕表。