“我省公共法律服务全面开启升级版”入选 2018年度河南“十大政法新闻”
发布日期:2019-01-08:00-00 信息来源:法律援助工作处(中心) 责任编辑: 作  者:

近日,由河南法制报社联合省政法机关举办的2018年度河南“十大政法新闻”“十大法治事件”评选活动结果揭晓,“我省公共法律服务全面开启升级版”获评年度“十大政法新闻”。

构建覆盖城乡的公共法律服务体系,是党中央从全面依法治国的战略高度作出的重大决策部署。今年以来,省司法厅坚持以人民为中心的发展理念,规划构建具有河南特色的公共法律服务体系,全面推进公共法律服务实体、热线、网络三大平台建设,努力为群众提供及时、便利、普惠的公共法律服务。

截至2018年底,全省公共法律服务体系建设已取得显著成效,全省县、乡、村三级公共法律服务实体平台实现全覆盖,建成县级公共法律服务中心159个,乡镇(街道)公共法律服务工作站4469个,村(居)公共法律服务工作室50821个;顺利完成热线平台升级改造工作,建成集咨询、申办、指引、投诉受理于一体的12348公共法律服务热线;加速推进公共法律服务网络平台建设,建成以PC端网站、移动端手机APP及微信公众号为载体的河南法律服务网,实现网上找律师、办公证、求法援、寻鉴定、要调解等功能;同时着力加强三大平台融合工作,初步实现了公共法律服务“实体、热线、网络”三大平台互联互通。

2018年,全省公共法律服务实体平台累计为群众解答咨询70万人次,受理群众法律服务事项10万余人次;12348公共法律服务热线自9月份运行以来为群众解答咨询3.6万余人次,河南法律服务网解答群众咨询4000余人次;同时组织法律服务人员积极服务乡村振兴战略、扫黑除恶、村两委换届等党委政府中心工作,主动适应司法行政职能转变新形势新变化,不断增强便民服务意识和水平,简化优化审批办事工作流程,推动数据信息互联互通,打通司法行政服务群众的“最后一公里”。

2018年,我省公共法律服务实现了从“有没有”到“好不好”的跨越,让人民群众感受到了实实在在的获得感、幸福感、安全感。相信河南公共法律服务体系建设工作在省委省政府、司法部的正确领导下,在全省各级司法行政机关的共同努力下,必将取得更大成就,实现更优服务,惠及更多群众。