河南省人民监督员专项业务培训在郑开班
发布日期:2017-11-01:16-21 信息来源:河南省司法厅 责任编辑: 作  者:rmjd

11月1日上午,河南省人民监督员专项业务培训在郑州开班,省司法厅党委委员、副厅长肖余生出席开班仪式并作动员讲话。全省部分市级人民监督员,省辖市司法局人民监督员管理机构机构负责人共计百余人参加培训。

肖余生同志在讲话中指出,要深入学习贯彻党的十九大关于全面推进依法治国,建设社会主义法治国家的决策部署,要充分认识人民监督员制度对健全监督体系、扩大司法公开、推进司法民主、提高司法公信力的重大意义。

本期培训班由省司法厅主办,在郑州和焦作两地分两期进行。此次培训聚焦人民监督员对检察院自侦案件监督评议的重点和难点,邀请到人民检察院、高校和律师事务所知名专家教授、律师、相关执法司法部门负责人进行精心讲解,采取专家授课、集中学习、互动交流等方式,使人民监督员进一步丰富完善法律知识体系和增强监督技巧,为做好履职监督工作打下坚实基础。