法治宣传品成了抢手货
发布日期:2019-01-28:16-35 信息来源:法制宣传处 责任编辑:法制宣传处 作  者:河南法制报

近日,由省委宣传部牵头组织,省文明办、省发改委、省司法厅等18家省直单位联合主办,周口市委宣传部、郸城县承办的河南省2019年度文化科技卫生“三下乡”集中示范暨“我们的中国梦”文化进万家活动启动仪式,在郸城县汲冢镇谢寨村文化广场举行。

活动现场,省司法厅宣传台前气氛最为热烈,宣传台被前来咨询法律问题和索要法律宣传资料的群众围得水泄不通。扫黑除恶专项斗争法律读本、农村法律知识读本、公证手册等宣传册以及“中国司法”“法律援助”手提袋成为最受群众欢迎的抢手货。群众都积极主动地索要法律宣传小册子,了解法律知识,对群众提出的法律咨询和问题,工作人员也都耐心细致地予以解答。

活动中,省司法厅捐赠电脑、电视、多功能机、法治文化街区建设项目等总价值20万元。周口市司法局捐赠1000个法治书包、手套、围裙及法律书籍等价值5万余元。郸城县司法局现场发放法律书籍4000余本等,取得了良好的普法效果。