完善服务网络满足群众需求 省司法厅厅长申黎明调研焦作市司法行政工作
发布日期:2019-01-28:16-36 信息来源:法制宣传处 责任编辑:法制宣传处 作  者:河南法制报

近日,省司法厅厅长申黎明、副厅长石英一行到焦作市调研司法行政工作。焦作市副市长王付举陪同调研。

申黎明一行来到解放区社区矫正中心、温县社区矫正中心、温县公共法律服务中心和岳村司法所,察看了焦作市社区矫正信息化、公共法律服务体系和基层司法所建设等工作,对刑罚执行一体化、监狱戒毒警察延伸监管等热点问题阐述了看法,对焦作市司法行政工作给予肯定。

申黎明说,县级司法行政部门要科学运用上级转移支付资金,积极争取地方配套资金,加快社区矫正信息化建设进程。各级司法行政机关要完善服务网络,加强经费保障,不断满足群众日益增长的法律服务需求。

申黎明强调,要继续推进社区矫正中心规范化建设,加大对社区服刑人员的管控力度;要不断加强工作队伍建设,统筹解决基层司法所人员配备和资金不足等问题;基层司法行政机关要以机构改革为契机,不断完善各项职能,为维护社会稳定、促进经济发展保驾护航。