司法部检查我省“数字法治智慧司法”信息化体系建设工作 以创新为动力以服务为宗旨
发布日期:2019-04-01:10-02 信息来源:法制宣传处 责任编辑:法制宣传处 作  者:河南法制报

近日,司法部法治督察局副局长王磊一行到我省检查“数字法治智慧司法”信息化体系建设工作。省司法厅党委委员、副厅长肖余生陪同。

检查组先后到伊川县公共法律服务中心、省洛阳监狱、省女子强制隔离戒毒所、省司法厅戒毒管理局指挥中心、省监狱管理局指挥中心、淇县公共法律服务中心、浚县黎阳司法所等单位检查“数字法治智慧司法”信息化体系建设工作,并就系统建设、管理、应用等进行交流。

在随后召开的座谈会上,检查组听取了专题汇报,肯定了我省司法行政信息化建设情况,要求立足重新组建后司法行政机关的新职能,充分认识“数字法治智慧司法”建设的紧迫性,以融合为主题、以创新为动力、以服务为宗旨,通过信息化手段优化资源配置,创新法律服务模式,推动“数字法治智慧司法”信息化体系建设更加完善。

座谈会上,省司法厅党委书记陈红瑜要求全省司法行政机关全面贯彻落实党的十九大精神和司法部《“数字法治智慧司法”信息化体系建设指导意见》,加快构建“数字法治智慧司法”信息化体系,使信息化成为引领河南司法行政事业改革发展的动力引擎,成为法治河南建设的重要信息支撑体系。