平顶山市司法局以信息化建设助推法律援助工作创新发展
发布日期:2018-06-13:17-00 信息来源:河南省司法厅 责任编辑: 作  者:

        一是将法律援助纳入信息化管理平台。要求各案件承办人在案件办理过程中将案件基本情况、谈话(会见)笔录、阅卷笔录、庭审(调解)笔录、代理词、辩护词、案件结案报告表、办案补贴审批表等即时录入,实现案件信息全程留痕、办案过程网上监督、办案质量随机评估“三同步”。开展案卷信息录入质量专项检查活动,定期通报各县(市、区)案件录入情况,发现问题,及时整改。截至目前,已录入法律援助案件2178件,据此发放案件补贴12.57万元,有效提升了法律援助办案质量。
        二是聚集热点提供精准法律援助。春节前后成立农民工工资治欠保支法律援助律师服务团,开辟“农民工讨薪法律援助绿色通道”,对农民工申请支付劳动报酬的法律援助案件,一律免予经济困难条件审查,实行优先接待、优先受理、优先指派、优先办理。组织各县(市、区)定期开展维护农民工合法权益集中法治宣传活动,在农民工集聚地、建筑企业工地、车站广场等,大力宣讲农民工讨薪法律援助知识,引导农民工增强维权意识,依法理性维权。全市办理农民工法律援助案件532件,取得利益或挽回损失420.3万元。
        三是跟进服务提升群众获得感和满意度。依托掌上12348微信公众号,将240名备案注册的法律援助律师所在机构、执业证号、擅长领域、联系方式等信息全部公开,为群众提供指尖可达的法律援助。建立跟班督导和抽查检验制度,切实加强对法律援助律师服务过程、服务质量的监督,对不符合条件的及时在微信公示系统中清除,对服务质量不高的及时向所在法律服务机构通报情况,实现对内管理、对外服务的有机结合,让人民群众足不出户即可享受到便捷高效的法律援助服务。