省司法厅行政执法责任制推进处到我厅对综合执法推进情况进行调研
发布日期:2019-11-20 08:51 信息来源:省住建厅 责任编辑: 作  者:

省司法厅行政执法责任制推进处

到我厅对综合执法推进情况进行调研

 

7月10日上午,省司法厅行政执法责任制推进处副处长(主持工作)张艳红、调研员王炳虎等一行三人来到我厅,对城市管理综合执法改革推进情况进行调研。我厅法规处处长郑育哲、执法监督处处长张键等有关同志参加了座谈交流。

座谈会上,执法监督处首先交流汇报了近年来全省各市县城市管理综合执法改革推进情况、取得的成绩和经验、面临的矛盾和问题等,并对城管人员编制待遇、执法设备配备、教育培训素质提升等方面提出了相关建议。法规处对住建系统近年来推进执法责任制、开展案卷评查、执法责任制示范点评选、执法权责清单编制、规范行政处罚裁量权等工作情况进行交流发言。

座谈会上,省司法厅调研组认真听取了我厅的发言内容,详细询问了我厅执法人员培训考核、执法用证和执法人员构成等情况,对我厅在住建系统法治建设和城市管理综合执法改革方面所做的工作和取得的成绩给予了充分的肯定。省司法厅和我厅相关人员还就机构改革调整后出现的综合执法范围界定、监管与处罚职责划分、执法边界、执法权限下放、执法证件办理等问题进行了深入探讨。