省卫生健康委规范全省卫生健康法治示范单位(点)创建培育工作
发布日期:2019-04-28:13-36 信息来源:省卫生健康委 责任编辑: 作  者:省卫计委

全省卫生健康系统自2014年开展法治示范单位(点)创建以来,共有14家单位先后通过考核验收确认,,卫生健康法治示范创建工作取得了显著的阶段性成效。

为进一步规范卫生健康法治示范单位(点)创建培育工作,推动示范创建工作更广泛、更深入、更有效,省卫生健康委印发《关于规范卫生健康法治示范单位(点)创建培育工作的通知》,进一步明确了创建标准、申报培育程序,要求各省辖市、直管县(市)卫生健康委严格按照属地管理、分级负责的原则,对确认的示范单位(点)实行日常督导和复查制度,强化措施,明确责任分工。

省卫生健康委将从确认文件印发之日起,每两年对卫生健康示范单位(点)进行一次复查。经复查工作滑坡、不能起到示范作用的,责令限期整改,整改不到位的,取消其河南省卫生健康法治示范单位(点);属省法治政府建设领导小组办公室确认的,建议取消其河南省示范单位(点)。