省卫生健康委开展2019年全民国家安全教育日普法宣传活动
发布日期:2019-04-28:13-35 信息来源:省卫生健康委 责任编辑: 作  者:省卫计委

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年,根据《河南省普法教育工作领导小组办公室关于2019年全民国家安全教育日普法宣传活动的通知》要求,省卫生健康委及时印发了《河南省卫生健康委关于开展2019年全民国家安全教育日普法宣传活动的通知》,在全省卫生健康系统组织开展“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”主题宣传活动。根据卫生健康实际,明确重点宣传内容、责任分工、时间节点和工作措施等,确保国家安全法治教育宣传活动广泛丰富有效。

全省省卫生健康系统紧紧围绕学习宣传习近平总书记关于全面依法治国、坚持总体国家安全观的重要思想、重要指示,大力学习宣传《宪法》《国家安全法》《反恐怖主义法》《网络安全法》《核安全法》等法律,不断提高抵御风险、维护稳定的能力。积极参加司法部、全国普法办在网上举办的国家安全法主体法律知识竞赛,推动卫生健康系统形成维护国家安全的浓厚氛围,提高安全意识。

省卫生健康委一是利用办公场所电子显示屏播放宣传活动主题、主要内容及涉国家安全法律,增强单位公务人员维护国家安全意识。二是制作习近平总书记关于国家安全重要论述、《网络安全法》等专题宣传展板,在委机关长期集中展出。三是在省卫生健康委门户网站的“普法园地”中挂网宣传活动通知、《宪法》和《国家安全法》等涉国家安全法律,向全省广泛进行社会宣传。

各级卫生健康部门突出卫生健康行业安全管理特点,依托门户网站、内部刊物、微信群、窗口LED等建立宣传教育阵地,制作展板,悬挂横幅等,积极组织开展全民国家安全教育日宣传活动。

各医疗卫生单位利用院会、科室晨会等开展学习,利用医院门诊大厅等显示屏滚动播放全民国家安全教育日宣传短片和标语,结合医院实际设置主题展板,通过医院微信号推送全民国家安全教育日普法知识。举办专题讲座,进行反恐防暴宣讲操练。