河南省广播电视局参加国家广播电视总局2019全国广播电视法治工作电视电话会议
发布日期:2019-04-28:13-35 信息来源:省新闻出版广电局 责任编辑: 作  者:省新闻出版广电局



4月22日下午3点,国家广播电视总局召开2019全国广播电视法治工作电视电话会议。中宣部副部长总局局长、党组书记聂辰席出席会议并发表重要讲话,总局副局长、党组成员范卫平主持会议,总局副局长、党组成员高建民、张宏森出席会议。省局设立分会场,局党组副书记、副局长赵艳副局长薄松谦副巡视员杨靖,局机关副处级以上干部,河南广播电视台、局属各单位、郑州市文广旅局、郑州人民广播电台、郑州电视台、郑州市文化市场综合执法支队等单位班子成员或主要领导集体参加了收看收听。

会上,聂辰席局长指出,新时期广播电视法治工作非常重要,要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和全面依法治国的新理念、新思想、新战略,为庆祝新中国成立70周年营造良好的舆论氛围。聂辰席局长充分肯定了近年来广播电视和网络视听领域法治建设取得的成绩。对广播电视法治建设面临的新形势新任务,做出了透彻,精准的分析。指出了目前存在的短板和不足,对下阶段做好广播电视法治工作做了全面的部署,提出了明确的要求。

会后,省局党组副书记、副局长赵艳就贯彻落实总局电视电话会议精神进行了安排部署。赵艳副局长说,聂辰席局长的讲话站位高,立意深,具有很强的针对性,指导性和可操作性,参会各单位要认真学习领会,抓好贯彻落实,全力以赴做好今年各项广播电视法治工作。一是“力说”,要着力宣传正能量,正能量是总要求,运用法律管得住才是硬道理,将法律用的好才是真本领。二是“厉法”,今年即将颁布和修订的部分广播电视法律法规,我省要结合实际,配合国家总局做好修订、宣传工作,同时对违法行为要敢于管理,严格执法,严厉打击。三是“导”,各单位各部门不仅要做好管的工作,也要做好舆论引导工作,主要负责人要充分发挥第一责任人作用,加大舆论引导和宣传管理。

下一步,省局将按照国家广电总局和省委省政府关于法治政府建设的安排部署,认真做好我省广播电视系统法治工作,坚持依法行政,继续开展服务型行政执法建设,严格落实行政执法责任制,为迎接中华人民共和国成立70周年和我省广播电视行业安全健康发展营造和谐稳定发展环境。