福建宪法宣讲团举行首场报告会
发布日期:2018-08-29:08-06 信息来源: 责任编辑: 作  者:

法制日报福州8月23日电 记者吴亚东 王莹 今天上午,福建省委宣传部、省司法厅、省依法治省办、省法学会等单位联合举行福建省“宪法宣讲团”成立仪式暨首场报告会。福建省人大常委会研究室原主任、福建省宪法宣讲团成员徐平向主会场的领导干部与分会场近1.5万余名干警和基层司法所工作人员作了宪法学习辅导报告。这也是今年福建省司法行政系统“双百”活动(即“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动)专场法治报告会。

福建省委政法委副书记、省法学会党组书记、省“双百”活动组委会常务副主任王敏夫在报告会上就如何深入推进宪法学习宣传教育提出要求说,要提升政治站位,进一步增强学习宣传宪法的自觉性和主动性,以宪法宣讲团成立为契机,在全省进一步掀起学习宣传和贯彻实施宪法的热潮。要坚持正确方向,全面准确阐释新时代依宪治国、依宪执政的内涵和要义,引导全社会尊崇宪法、学习宪法、运用宪法,为加强宪法实施和监督贡献正能量。要积极有效作为,不断把宪法学习宣传教育活动引向深入,让文本上的宪法“活起来”“落下去”,使广大群众成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。