省司法厅“不忘初心、牢记使命”主题教育培训班开班
发布日期:2019-07-01 16:22 信息来源:办公室 责任编辑:办公室 作  者:

7月1日,恰逢中国共产党成立98周年,省司法厅“不忘初心、牢记使命”主题教育培训班正式开班,用实际行动向党的生日献礼。省司法厅党委书记陈红瑜作专题辅导报告,厅长申黎明主持开班式。

开班式在全体学员铿锵有力的重温入党誓词声中拉开帷幕。随后,全体学员合唱《没有共产党就没有新中国》,共同庆祝党的生日。陈红瑜在辅导报告中指出,大家要提高政治站位,从“四个迫切需要”的战略高度,深刻领会开展主题教育的重大意义,增强使命感,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。要牢牢把握目标任务和重点关键,扎实推动主题教育高标准高质量开展,学习贯彻新思想,真学真信真用,确保主题教育落地生根、开花结果。

陈红瑜要求,要守初心,立足司法行政机关“一个统筹、四大职能”新定位,做好行政立法、行政执法、刑事执行和公共法律服务四个方面的工作,增强做好司法行政工作的坚定性和自觉性。要担使命,充分发挥新时代司法行政新职能新作用,为经济社会发展和人民美好生活需要提供优质高效的制度供给、法治保障和法律服务。要找差距,推动主题教育开展取得切实成效。要抓落实,营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,加强党建、解放思想、弘扬斗争精神、突出重点、强化责任、锻造队伍。要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,牢记初心使命,坚持司法为民,不断开创新时代司法行政工作新局面。

此次培训班为期三天。培训期间,来自郑州大学、省委党校的专家教授将围绕习近平新时代中国特色社会主义思想为学员们授课。省司法厅机关及直属单位160余人参加了此次培训。