全省司法行政工作会议召开
奋力开创新时代全省司法行政事业新局面
发布日期:2019-02-26 15:44 信息来源: 责任编辑: 作  者:

        2月25日,河南省司法厅召开全省司法行政工作会议,深入贯彻落实中央政法工作会议和全国司法厅(局)长会议精神,传达学习省委政法工作会议精神,回顾总结2018年工作,对2019年司法行政重点工作进行安排部署。省司法厅党委书记陈红瑜、厅长申黎明出席会议并讲话。

       会议强调,全省司法行政机关要坚持把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对司法行政工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持立良法行善治,深刻把握新形势,发挥新时代司法行政工作新职能新作用,强化统筹、改革创新,实现新时代司法行政工作新发展新跨越,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。


       会议要求,2019年重点做好以下六个方面的工作:统筹做好依法治省工作;全面推进法治政府建设;全面推进公共法律服务体系建设;全面做好维护安全稳定工作;全面深化司法行政改革;全面加强“数字法治、智慧司法”建设。会议强调,全省各级司法行政机关要认真学习贯彻习近平总书记关于公共法律服务体系建设“两快、两全”和“覆盖城乡、便捷高效、均等普惠”的要求,推动公共法律服务体系建设迈上新台阶。为了夯实司法行政基层基础,省司法厅还提出将2019年作为基层基础建设年,2020年为巩固提升年,2021年为全面深化年,把工作重点放在基层、把人员力量充实到基层、把财力物力倾斜到基层、把政策措施落实到基层,真正推动基层基础工作强起来。

       省司法厅领导班子成员,省直各部门法制机构负责同志,省辖市、省直管县(市)司法局主要负责同志,机构改革尚未到位的省辖市、省直管县(市)法制办主要负责同志,省监狱管理局领导班子成员,河南司法警官职业学院领导班子成员,省属监狱监狱长、省属强制隔离戒毒所所长,厅机关各部门主要负责同志参加了会议。与会代表还就会议内容进行了分组讨论。