2020年我省公共法律服务平台建设目标: 普及化 一体化 精准化
发布日期:2019-05-24 08:18 信息来源:法制宣传处 责任编辑: 作  者:河南法制报

“2020年,公共法律服务平台要全面实现普及化、一体化、精准化……”在5月22日召开的河南省公共法律服务体系建设推进会上,省司法厅厅长申黎明如是说。

当日下午,推进会在安阳迎宾馆召开,回顾总结前期工作,对下一步工作进行部署。

申黎明指出,要提高政治站位,充分认识深化公共法律服务体系建设的重要意义。要以提升人民群众满意度为目标,尽快建成覆盖全业务、全时空的法律服务网络。到2020年,公共法律服务平台要全面实现普及化、一体化、精准化,法律服务资源有效整合,覆盖全业务、全时空的法律服务网络基本完成。人民群众对公共法律服务的知晓率、首选率、满意率显著提升。到2022年,基本形成普惠均等、便捷高效、智能精准的公共法律服务体系。公共法律服务体制机制不断完善,服务平台功能有效发挥,服务网络设施全面覆盖、互联互通,公共法律标准化、规范化体系基本形成,城乡基本公共法律服务均等化持续推进,人民群众享有的基本公共法律服务质量和水平日益提升。

5月23日,与会人员在安阳市副市长、市公安局局长欧阳报军的陪同下,先后到安阳市公共法律服务中心等地,对安阳市四级实体平台建设情况进行了观摩。

安阳市委常委、政法委书记曹忠良,各省辖市司法局局长及相关科室负责人等参加会议。