河南省依法行政督导平台测试培训圆满结束
发布日期:2019-04-02:17-50 信息来源:综合处 责任编辑: 作  者:

 

按照《河南省法治政府建设实施方案》关于建立健全“1211”法治政府建设推进机制的要求,省法治政府建设领导小组办公室与有关公司共同完成了河南省依法行政督导平台的研发和建设。为全面检验督导平台各项功能,实现便捷、顺畅、高效运行,2019年3月27日至29日,省法治政府建设领导小组办公室组织开展河南省依法行政督导平台测试培训。此次培训共分两批,省法治政府建设领导小组各成员单位,各省辖市、省直管县(市)和省直各部门(含中央驻豫执法单位)负责依法行政工作的业务骨干约130人参加,省司法厅副厅长王海云到现场督促指导。

省司法厅依法行政调解处调研员王炳虎在培训动员中指出,这次培训班是重新组建后第一次组织的业务培训,旨在促进人员融合、思想融合和业务融合。依法行政督导平台是今后我省推进依法行政、建设法治政府的重要平台,大家要高度重视,认真学习,有效掌握督导平台的各项功能,为今后开展“互联网+督导”、评价考核、示范创建等工作打下基础。依法行政调解处副处长夏新军用通俗的语言、生动的案例,为参训人员分享了法治政府建设基础理论知识,使大家了解法治政府建设的重要意义、目标任务和工作方法。依法行政调解处周宇为参训人员解读《培训手册》,使大家了解督导平台的角色、工作任务及分工。山谷网安科技股份有限公司总工程师高军涛为参训人员现场演示督导平台的功能,并带领大家模拟操作。驻马店市司法局、省生态环境厅就参与督导平台内测的经验进行分享。在互动交流环节,参训人员踊跃提问、主讲人一一解答。培训结束后,大家一致表示,此次培训既有理论知识又有实际操作,收获很大;回去后将及时向领导汇报,组织有关人员进行培训,为顺利开展各项工作打好基础。

河南省依法行政督导平台作为我省“1211”法治政府建设推进机制的重要组成部分,以现代信息化技术为依托,整合了互联网平台、微信平台、手机APP等客户端,将对推进我省法治政府建设各项工作任务的落实提供便捷、高效、有力地保障。此次培训班还专门将贯彻中央《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神,督促指导各成员单位优化任务指标,切实减轻基层负担作为一项重要内容。