陈红瑜到宁陵调研指导司法行政和脱贫攻坚工作
发布日期:2019-07-18 12:07 信息来源:办公室 责任编辑:办公室 作  者:


7月16日,按照省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作的要求,省司法厅党委书记、副厅长陈红瑜深入商丘市宁陵县基层司法行政机关和脱贫攻坚定点帮扶村,围绕以党的建设高质量推动司法行政工作高质量开展专题调研。

陈红瑜深入宁陵县司法局、公共法律服务中心、社区矫正中心和阳驿乡司法所,详细了解基层公共法律服务体系建设、司法所规范化建设和社区矫正等工作开展情况,征求基层党员干部和法律服务工作者的意见建议。他指出,司法行政机关深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,守初心就是司法为民,担使命就是立足本职岗位认真履职尽责,要迅速适应新组建的司法行政机关新职能新需要,围绕中心、服务大局,立足“一个统筹、四大职能”工作布局,统筹协调法治建设工作,推进行政立法、行政执法、刑事执行和公共法律服务重要职责,积极工作、奋发有为,充分发挥党建示范引领作用,以党的建设高质量推动司法行政工作高质量发展,努力开创新时代司法行政工作新局面。

在省司法厅定点帮扶的阳驿乡潘集村,陈红瑜查看了村容村貌,到村小学、扶贫车间、法治文化广场、公共法律服务工作室等进行了实地调研,代表省司法厅向潘集村捐赠了10万元帮扶资金,并同县乡两级党委政府负责同志、村两委成员、驻村工作队员、党员代表、群众代表等进行座谈交流,详细了解脱贫攻坚工作开展情况。他勉励驻村工作队员和村两委干部,要继续深入贯彻中央和省委部署,加大工作力度,持续推进脱贫攻坚,巩固脱贫成效,提高脱贫质量,让广大群众过上更加美好的高品质生活。