陈红瑜到焦作市调研指导基层司法行政工作
发布日期:2019-07-07 18:49 信息来源:办公室 责任编辑:办公室 作  者:


75日,按照省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作的要求,省司法厅党委书记、副厅长陈红瑜深入焦作市基层司法行政机关,围绕以党的建设高质量推动司法行政工作高质量开展专题调研。

陈红瑜深入焦作市温县公共法律服务中心、岳村街道司法所和温泉街道觉世头村公共法律服务室,与司法所工作人员、值班律师、公证员、人民调解员等亲切交谈,详细了解了人民群众对公共法律服务的需求和工作开展情况,询问了基层政法专项编制使用和人员配备情况等,对焦作市各级司法行政机关积极推进公共法律服务、社会综合治理、一村一警三位一体融合发展给予充分肯定。他指出,法律援助、人民调解、村(居)法律顾问等是党和政府服务保障民生的重要举措,各级司法行政机关要紧紧围绕党委政府中心工作、围绕更好满足新时代人民群众的新期待,进一步深入践行“枫桥经验”,深化“法律明白人”培育工程和一村(居)一法律顾问工作,切实为群众提供优质高效的公共法律服务。在焦作市监狱和焦作市太行强制隔离戒毒所,陈红瑜实地查看了监所软硬件设施建设情况,看望慰问了一线执勤干警。他强调,要扎实有效做好监狱戒毒场所安全稳定工作,以场所持续安全稳定的优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。他要求,全省司法行政机关广大干警要以开展“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,充分发挥党建引领作用,全面推进“一个统筹、四大职能”工作布局,努力推动司法行政工作再上新台阶。

调研期间,陈红瑜与焦作市市长徐衣显,市委常委、政法委书记胡小平,副市长王付举,就以党的建设高质量推动司法行政工作高质量交换了意见