省司法厅党委委员、副厅长鲁建学等到新乡调研 发挥司法所职能优势服务好党委政府工作
发布日期:2019-06-11 10:00 信息来源:宣传处 责任编辑:宣传处 作  者:河南法制报

6月5日,省司法厅党委委员、副厅长鲁建学,省司法厅基层处处长宋瑞萍到新乡市调研指导司法行政工作。新乡市司法局党委书记、局长岳绍琪,市司法局党委委员、副局长刘贵彬等陪同调研。

鲁建学一行首先来到新乡市明德小学,参加了在该校举行的第四届河南省暨新乡市“学宪法讲宪法”活动启动仪式。随后,鲁建学一行到新乡市凤泉区调研指导基层司法所建设工作,与司法所工作人员及凤泉区政府领导座谈。

座谈会上,鲁建学肯定了近年来新乡市司法行政工作。他说,要以星级司法所规范化建设为抓手,进一步推进基层司法行政工作的开展;要运用好中央政策资金,配齐配强人民调解员,切实加强人民调解工作力量;要充分发挥司法所在化解矛盾、社区矫正、公共法律服务等方面的职能优势,采取强有力的措施把各项工作抓实、抓细,切实提高司法行政工作服务党委、政府中心工作的能力和水平,维护社会和谐稳定。