焦作市 党建引领聚合力司法行政谱新篇
发布日期:2019-07-11 09:45 信息来源:宣传处 责任编辑:宣传处 作  者:河南法制报

按照省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作要求,7月5日下午,省司法厅党委书记陈红瑜,省司法厅党委委员、副厅长石英一行5人,围绕以党的建设高质量推动司法行政工作高质量发展这一主题到焦作开展调研。焦作市委副书记、市长徐衣显,市委常委、政法委书记胡小平,副市长王付举,市司法局党组书记、局长林新平等陪同调研。

调研组一行先后深入温县公共法律服务中心、温县司法局岳村司法所、焦作市监狱、焦作市太行强制隔离戒毒所等地,实地查看软硬件设施建设情况,亲切慰问一线司法行政干警和法律服务工作者,详细了解公共法律服务体系建设、基层司法所建设、村(居)法律顾问、人民调解等工作开展情况。

调研组对焦作市司法行政工作给予了充分肯定。陈红瑜指出,焦作市委、市政府高度重视司法行政工作,为司法行政事业改革发展创造了良好条件、提供了有力保障,各项工作取得了实实在在的成效。调研组指出,焦作市司法行政机关要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,充分发挥党建的引领作用,以党的建设高质量推动司法行政工作高质量,不忘初心使命,矢志砥砺前行,全力服务发展、服务人民、服务改革、服务稳定,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

据了解,近年来,焦作市司法局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省委、市委政法工作会议精神及全省司法行政工作会议精神,坚持党建引领、推动工作、服务人民,着力以党的建设高质量推动司法行政工作高质量,全面推进“一个统筹、四大职能”工作布局,全力保稳定、促发展、强基层、抓落实,全市司法行政工作取得了新成就、跃上了新台阶。焦作市司法局先后荣获“司法部首次国家统一法律职业资格考试表现突出单位”“焦作市有重大影响的十件大事突出贡献单位”“焦作市2018年度综合考核先进单位”“焦作市平安建设先进成员单位”“焦作市服务型行政执法示范单位”“焦作市扫黑除恶专项斗争先进集体”等荣誉称号,全省司法行政机关执法满意度排名跃居全省第5名。