全省依法行政考核结果出炉 2018年度共评出30个优秀等次,各地各部门推进依法行政工作成效明显
发布日期:2019-09-30 12:08 信息来源:宣传处 责任编辑:宣传处 作  者:

昨日,河南法制报记者从省法治政府建设领导小组办公室获悉,2018年度全省依法行政考核结果出炉。洛阳市、郑州市、驻马店市、平顶山市、安阳市、濮阳市、漯河市7个省辖市,济源示范区管委会,巩义市、长垣市2个省直管市,省审计厅、河南省税务局、河南黄河河务局、省卫生健康委、省财政厅、省人力资源和社会保障厅、省生态环境厅等21个省直部门,获得优秀等次。

考核结果显示,绝大多数省辖市政府、省直管县(市)政府和省直部门得分都在80分以上,我省法治政府建设优势进一步彰显。2018年省辖市政府、省直管县(市)政府、省直部门90分以上的考核单位分别提高到8个、2个、21个。

省法治政府建设领导小组办公室相关负责人说,从考核结果看,我省法治政府建设基础稳固,各地各部门推进依法行政工作成效明显,但法治政府建设的薄弱环节依然存在,需要采取有针对性的措施加强督促和指导。