2019年国家统一法律职业资格考试开考在即 3.4万 我省报考人数再创新高
发布日期:2019-08-14 09:25 信息来源:宣传处 责任编辑:宣传处 作  者:河南法制报

2019年国家统一法律职业资格考试客观题考试将于8月31日、9月1日举行。昨日,河南法制报记者从全省2019年国家统一法律职业资格考试工作视频会议上获悉,今年,我省报考人数再创新高,全省报名考试人数达3.4万。我省法律职业资格考试客观题考试共设17个考区,25个考点,375个考场。

会议在总结前期工作的基础上,对我省2019年国家统一法律职业资格考试组织实施工作进行再动员、再部署、再落实。省司法厅厅长申黎明出席主会场会议并讲话。会议指出,去年,我省圆满完成了2018年度国家统一法律职业资格考试的组织实施工作,实现了考试安全平稳顺利的目标。截至今年6月份,全省共有6200多名2018年度考生顺利获得法律职业资格证书,为我省法治人才队伍储备了一批专业人才。

会议要求,各地各部门要提高思想认识,切实提高政治站位,扎实做好考试各项组织工作。要加强组织领导,认真落实好司法部“八个百分百”工作要求,以钉钉子精神把各项工作落实落细。要制订我省督查督考工作方案,严格督查巡查,确保各项责任落实到位,全力以赴做好考前各项准备工作和考试阶段的组织实施工作,确保我省国家统一法律职业资格考试安全、顺利、有序实施。

考试时间表

根据司法部统一安排,2019年国家统一法律职业资格考试客观题考试实行分两个批次考试方式。

第一批次考试时间为8月31日,第二批次考试时间为9月1日。

9月7日,司法部将公布客观题考试成绩,通过客观题考试的人员可报名参加于10月13日举行的主观题考试。