荥阳市公安局开展协作办案培训 提高执法办案效能
发布日期:2019-04-28:07-54 信息来源:郑州市 责任编辑: 作  者:郑州市

为进一步提高公安机关与行政机关之间信息共享、协同合作及执法办案水平,确保执法办案正规化、规范化,2019年3月26日下午3点,荥阳市公安局经侦大队在局五楼会议室组织开展了协作打击食品药品违法犯罪行为知识培训。各派出所、治安大队、案审中队、法制室、经侦大队等业务部门42人参加了培训会。

此次培训会,特邀荥阳市食品药品监督管理局稽查大队大队长苏滨彬主讲,重点对《中华人民共和国食品安全法》涉刑条款以及生产、销售不符合安全标准的食品罪,生产、销售不符合安全标准的药品罪,生产、销售不符合标准的卫士器材罪,食品常见涉刑违法行为,药品常见涉刑违法行为等内容进行了详细讲解。苏大队长现场解答了民警的提问,并和参训民警共同探讨执法办案当中遇到的实际问题。

通过培训,民警对办理食品、药品违法犯罪案件有了进一步的认识,增长了知识,对今后民警的执法办案起到了有效的指导作用。