全省人防系统开展全民国家安全教育宣传活动
发布日期:2019-04-28 07:59 信息来源:省人防办 责任编辑: 作  者:法规与宣传处


 

 

415是第四个全民国家安全教育日。河南省人民防空办公室组织全省人防系统开展了以宣传《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国人民防空法》等法律为主要内容的全民国家安全教育宣传活动。全省各级人防部门组织人员纷纷走上街头,发放宣传材料,布置宣传展板,义务宣传讲解,向人民群众现场普及有关国家安全的法律知识。同时,充分利用人防多媒体宣传电子屏、人防微信公众号、手机报人防版及报纸、网络等多种宣传媒介,积极融入人防元素,大力宣传国家安全法律,提升全民国家安全意识。

“安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱。”实现中华民族伟大复兴的中国梦,保证人民安居乐业,国家安全是头等大事。国家安全是指国家政权、主权、统一和领土完整、人民福祉、经济社会可持续发展和国家其他重大利益相对处于没有危险和不受内外威胁的状态,以及保障持续安全状态的能力。国家安全不只与安全部门有关,人民防空作为城市安全的屏障、群众安危的保障,是国家安全里的重要一环。人防部门结合实际,把相关的人民防空知识融入宣传内容,增强人民群众对人民防法律法规的认识,提高了安全防范意识和辨别各类危害国家安全行为能力,自觉维护国家安全,切实筑牢国家安全的群众基础。