武陟县打造法治文化长廊
发布日期:2018-01-26:15-27 信息来源:普法办 责任编辑: 作  者:普法办

    近年来,武陟县在社区、广场、乡镇所在地和重点村街建设法治文化长廊,构建法治文化宣传的主阵地、主平台,营造了良好的法治氛围。
        1月19日建成开园的以公安文化为主题的覃怀公园是城区规划建设标准最高的一个群众性活动场所,园中精心设计、活泼生动的交通标志标牌、法律法规提示、电信诈骗提醒、12生肖卡通消防牌等让人耳目一新。在公园入口处,一个圆弧形的现代玻璃走廊呈现在大家面前。图文并茂的法律条款让枯燥的宪法、合同法等法律法规变得浅显易记;漫画说法通过一个个漫画人物,形象地展现了法律在日常生活中的应用。
        同时该县詹店镇以“建设法治詹店”为主题,把与人民群众生产生活密切相关的法律条文用案例的表现形式展览在长108米的法治文化长廊两侧,引导群众尊法学法守法用法,乡村文明得到显著提升。