漯河市成立法治宣传教育志愿者队伍
发布日期:2017-06-26:11-03 信息来源:普法办 责任编辑: 作  者:普法办

自5月下旬开始,漯河市通过网络注册和依法治市专兼职队伍报名的方式,在全市市区范围内招募法治宣传教育志愿者。经过精心挑选、严格审查,近日,正式成立漯河市法治宣传教育志愿者市直支队,下辖6个大队,共65名队员。召开专题工作会,授予了队旗。65名队员通过下载“志愿汇”APP,在普法志愿服务过程中,将实现服务时间、服务内容全程记录,便于以此为据评价和表彰志愿者。

该支队成立后,成员将充分发挥自身的法律知识和专长,积极参与法治宣传教育、法律服务工作,大力宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系和党内法规,围绕全市中心工作和人民群众关心的热点难点问题开展有针对性的法律法规宣传,利用宪法法律的颁布日、纪念日开展宣传日、宣传周、宣传月等系列宣传活动,定期深入农村、社区、学校、企业、单位开展精准普法活动等相关工作。