您好,欢迎光临河南省司法厅网站!   设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
首页-->综合新闻-->综合新闻
申黎明到省豫中监狱调研指导工作
】 作者:  来源:河南省司法厅   时间:2018-04-07 17:52:34  

    

 

        4月6日,清明假期第二天,晚8点半,省司法厅党委书记、厅长、省监狱管理局第一政委申黎明轻车简从,深入省豫中监狱,调研指导节日期间监狱安全稳定工作,代表厅党委,看望慰问坚守在一线的驻狱武警和监狱干警。
        在省豫中监狱,申黎明深入监狱行政办公楼和监管区,逐一查看武警值勤岗哨和监狱总值班室、监区值班室、防暴队值班室等,与值勤武警和值班干警一一握手,对他们节日期间恪尽职守、敬业奉献表示感谢和慰问。每到一处,他都认真查看监管设施运行情况,调取监控画面,仔细查看罪犯就寝和监区干警工作情况,详细询问每个值班干警的岗位职责,耐心听取他们对厅党委和监狱党委的意见建议。申黎明指出,罪犯监管改造工作事关社会安全稳定大局,性质特殊、责任重大。每逢节假日,罪犯的心理波动会比平时更大,导致不安全因素增多,安全工作压力增加,为此,一定要牢固树立治本安全观,时刻保持高度警惕,严格落实司法部、省委政法委关于做好节日期间安全稳定工作的部署和厅党委的工作要求,在目前警力紧张的情况下,持续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献、特别能忍耐的精神,保持奋发有为的精神状态,干一行爱一行专一行,在自己的工作岗位上扎扎实实敬业奉献。要大力推进人防、物防、技防、联防“四防一体化”建设,发挥好人防核心作用,进一步加强对干警的教育管理,切实发挥每名干警的主观能动性,切实履行好自己的岗位职责,真正让先进的设备发挥作用,让完善的制度落到实处,确保有效堵塞漏洞、消除隐患,防患于未然;要向技防要警力、要效率、要安全,确保场所持续安全稳定。
        申黎明强调,要认真贯彻落实全面从严治党要求,切实抓好党的建设,继续深入开展“坚持标本兼治、推进以案促改”活动,深挖案件反映出的思想教育、监督制约、体制机制等方面的问题,查找关键环节、重要岗位、重点人员的廉政风险点,明确风险等级,以查促教、以查促建、以查促管,制定有针对性的防控措施;要用身边事教育身边人,警醒广大干警切实提高认识、敬法畏纪,不触红线、不越底线;要推进“坚持标本兼治、推进以案促改”活动常态化制度化,党风廉政教育要常抓不懈,注重事前防范、坚持纪挺法前、做到警钟长鸣,确保各项执法活动合法合规。
        调研过程中,申黎明特别指出,广大监狱干警长年在相对封闭的环境中工作、生活,有的夫妻双方都在监狱工作,为社会安全稳定倾力奉献,对孩子照顾少、对家庭亏欠多。各监狱党委一定要认真落实好从优待警政策,想办法解决他们的实际困难,解决他们的后顾之忧,让他们真正安心工作;要合理安排警力,为干警提供更多的休息、学习机会,切实缓解工作压力,丰富知识结构,增强他们身心健康调解能力;要安排好节日期间值班干警的工作、生活,保障好干警餐厅的饭菜质量,让值夜班的干警能吃上热饭,吃的健康,以利于更好地工作,更好地推动监狱场所持续安全稳定,为全省社会大局稳定做出新的更大贡献。


 
首页  |  政府信息公开  |  交流互动  |  业务导航  |  普法依法治理
 
版权声明  主办:河南省司法厅办公室 电子邮箱:sftmhwz@126.com  备案号:豫ICP备12002059
技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司
访问总量: