您好,欢迎光临河南省司法厅网站!   设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
首页-->综合新闻-->各地传真
濮阳市司法局着力开展法治宣传教育扩大社会影响
】 作者:  来源:河南省司法厅   时间:2018-01-26 15:20:16  

             一是构建大普法工作体系。落实“谁执法谁普法”责任制,强化对责任单位的监督、协调、指导、考核,推进“谁执法谁普法”工作日常化、制度化、项目化、规范化。坚持上下联动和属地管理相结合,强化上级部门对下级部门、行业管理部门对行政相对人的工作指导,加强相关部门之间的组织、协调,开展联动普法,典型引路,以点带面,整体推动,形成“部门联动、纵向贯通、横向衔接、整体覆盖”的大普法体系。
        二是提升法治文化建设水平。坚持法治宣传与法治实践相结合,提升法治文化阵地建设水平,推出法治文化精品,强化法治宣传教育功能,形成立体化覆盖的法治宣传阵地网络,实现一县(区)一品牌、一乡(镇)一特色、一村(居)一阵地的法治文化建设格局,培育全民自觉守法、遇事找法、化解矛盾用法、解决问题靠法意识,推动法治内化于心、外践于行。
        三是抓好“七五”普法中期检查验收。紧紧围绕“七五”普法规划确定的工作目标、任务和要求,总结经验,树立典型,制定措施,查找存在的问题和不足,推动“七五”普法规划的全面贯彻落实,迎接全省“七五”普法工作中期检查验收,力争取得好成绩。  

 
首页  |  政府信息公开  |  交流互动  |  业务导航  |  普法依法治理
 
版权声明  主办:河南省司法厅办公室 电子邮箱:sftmhwz@126.com  备案号:豫ICP备12002059
技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司
访问总量: