您好,欢迎光临河南省司法厅网站!   设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
首页-->综合新闻-->业务动态
司法部调研督导组到郑州调研督导公共法律服务平台建设工作
】 作者:  来源:河南省司法厅   时间:2018-01-19 14:41:33  

             1月16日,司法部调研督导组到郑州调研督导公共法律服务平台建设工作,厅党委委员、副厅长肖余生陪同。
        司法部调研督导组深入中牟县公共法律服务中心,详细询问工作流程,翻阅档案资料,听取县级公共法律服务中心建设开展情况、存在困难及下步工作打算的情况汇报,对我省公共法律服务平台建设工作给与充分肯定。调研督导组指出,公共法律服务平台要立足“法律事务咨询、矛盾纠纷化解、困难群众维权、法律服务指引和提供”的功能定位,统筹整合公共法律服务资源,努力为人民群众提供普惠性、公益性、可选择的“一站式”公共法律服务。
        肖余生副厅长指出,公共法律服务体系建设是统筹推进司法行政各项工作的总抓手,公共法律服务平台是推进公共法律服务体系建设的基础性工作,是集成司法行政各类法律服务项目、提供多种公共法律服务产品的有效载体,是司法行政机关直接面向人民群众提供服务的窗口。抓好公共法律服务平台建设,是司法行政机关贯彻落实中央和省委工作部署、加快构建全方位公共法律服务体系的关键和重点。全省各级司法行政机关一定要从全局和长远的角度出发,充分认识和把握公共法律服务平台建设的重要意义,切实增强加快公共法律服务平台建设的责任感和紧迫感,不断提高工作主动性,确保平台建设扎实有效推进。

 
首页  |  政府信息公开  |  交流互动  |  业务导航  |  普法依法治理
 
版权声明  主办:河南省司法厅办公室 电子邮箱:sftmhwz@126.com  备案号:豫ICP备12002059
技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司
访问总量: