河南省2018年度依法行政满意度测评
调查时间: [ 2019-05-09 ] 至 [ 2019-06-06 ]
为了深入推进依法行政、加快建设法治政府,按照《河南省法治政府建设领导小组办公室关于印发河南省2018年度依法行政考核实施方 案的通知》要求,现对我省18个省辖市政府、10个省直管县(市)政府及40个省政府部门(含中央驻豫执法单位)的依法行政工作面向社会开展满意度测 评,您的评价将作为对被考核单位评定的依据之一,希望您投上宝贵一票,谢谢!

一、投票要求

1、毎个IP对一个单位只能投一票,投票截止于2019年6月6日。

2、满意,请在80-100分之间打分;比较满意,请在60-79分之间打分;不满意,请在40-59分之间打分。

二、 评价内容(每项10分)

1.该行政机关落实“放管服”改革,简政放权、放管结合、优化服务情况。

2.该行政机关在作出与公民、法人和其他组织利益密切相关的重大行政决策前,是否通过举行座谈会、论证会、听证会等形式公开 听取意见,是否及时向社会公布。

3.该行政机关制定的规范性文件(通常称为政策性文件或红头文件),是否违法增加公民、法人和其他组织义务。

4.该行政机关政务信息公开及更新情况。

5.该行政机关及其执法人员在行政执法中是否有越权执法、违反法定程序、执法不公、重处罚轻教育、执法简单粗暴、执法推诿或 执法不作为等现象。

6.该行政机关及其执法人员推进服务型行政执法,转变执法理念、改进执法方式、提升执法和服务水平等情况。

7.该行政机关及其工作人员依法行政的意识与能力情况。

8.对该行政机关的行政决策有意见和建议时,反映的渠道是否畅通。

9.该行政机关对群众投诉举报、新闻媒体曝光问题等查处办理情况。

10.您对该行政机关行政执法的满意度。

*被考核单位
郑州市人民政府 开封市人民政府 洛阳市人民政府 平顶山市人民政府
安阳市人民政府 鹤壁市人民政府 新乡市人民政府 焦作市人民政府
濮阳市人民政府 许昌市人民政府 漯河市人民政府 三门峡市人民政府
南阳市人民政府 商丘市人民政府 信阳市人民政府 周口市人民政府
驻马店市人民政府 济源市人民政府
巩义市人民政府 鹿邑县人民政府 滑县人民政府 汝州市人民政府
新蔡县人民政府 永城市人民政府 邓州市人民政府 固始县人民政府
兰考县人民政府 长垣县人民政府
省发展改革委 省教育厅 省科技厅 省国防科工局
省民族宗教事务委员会 省公安厅 省民政厅 省司法厅
省财政厅 省人力资源和社会保障厅 省自然资源厅 省住房和城乡建设厅
省交通运输厅 省工业和信息化厅 省水利厅 省农业农村厅
省商务厅 省文化旅游厅 省卫生健康委 省审计厅
河南税务局 省市场监管局 省生态环境厅 省广播电视局
省体育局 省统计局 省粮食和物资储备局 省应急管理厅
省人防办 省政府侨务办公室 省机关事务管理局 省烟草专卖局
省邮政管理局 河南黄河河务局 省气象局 省地震局
河南银保监局 河南证监局 省通信管理局 河南煤矿安全监察局
*分数: