信箱回复内容

说明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。如果您不希望在网上公开您的问题, 可以选择“不公开”选项,提交后只能凭系统反馈给您的查询码进行查询。

信件详情

主题

独生子女护理假问题

写信时间

2018-11-07 15:26:25

处理部门

河南省司法厅

回复时间

2018-11-14 15:26:39

详情

当年我们这一代人响应计划生育号召,生育一个孩子,寄希望于国家的养老政策。现在出台的政策是“父母在生病住院期间,独生子女享受20天的护理假”,让我们感到很失望。强烈呼吁:不管父母是否生病住院,独生子女每年均应享受20天的护理假,并且在5年内护理假可累计或自行调整集中使用。

回复内容

宋少俊同志:
    您好!感谢您提出的宝贵意见和建议。今年7月,省人大常委会表决通过了《河南省老年人权益保障条例》,将于2019年1月1日起实施,该条例对独生子女护理假作了专门规定。立法是一个动态的过程,已有规定将会随着经济社会的发展不断得到完善,我们将认真研究您的意见和建议,待条件成熟时,积极加以吸收采纳。

                                              省政府法制办
                                             2018年11月14日